"Немой слюною"

Немой слюною.
       Размывали зеркальные гранулы.
Вплоть до самого дна.
             Океанических крыш.
В том подводном разгоне.
       Скорость-семизначный причал.
 
В нотном кодексе перешифровок.
 
Там, где азбукой гравитаций.
                  Я командовал сам.
 
Немой слюною.
     Добывали в ущельях степных.
Полу-звучности кольца.
 
Расширяли изысканый трепет систем.
 
На пресс-релизах воды.
         Её молекульный титул.
 
В размерах морского циклона.
       
Чей корабль под атомной грацией.
             Строит колкие полосы.
 
Там на сечениях венных.
           У предстенного шифра.
 
На тройном переплёте секунд.
            Разжимая перчатку.
Из песочного дубля.