Шёпот в ночи.

Так странно слышать шёпот ночи,
Такой безмолвный и пустой,
Его услышать каждый может,
Оставшись в тишине густой.
 
В объятиях пустоты безумной,
Где нет ни слов, ни бытия,
Где человек благоразумный.
Постигнет самого себя.
 
Поймёт к чему идёт сквозь время,
Бредёт сквозь смысл бытия
И шёпот, что лишь в недрах дремлет,
В глубинках самого себя.
 
Его и к бесу причисляют,
И к ангелу само собой,
Но это разум возражает.
Ведёт с тобой неравный бой.