Усталость

Когда же я закончу этот путь?
Терзающий извечно мою душу.
Когда же наконец передохнуть,
Смогу, не оборачиваясь в стужу?
 
Когда же наконец придёт покой,
Отступят все заботы и сомнения?
Когда я перестану быть собой,
И наплюю на прежние заветы?
 
Наверно, что ни здесь и ни сейчас,
Поступками я протоптал дорогу
И пусть никто не видит, как устал,
Нести весь этот груз от года к году.
 
Ну что ж ещё немного потерпеть.
Хотя, я эти строки где-то слышал.
Немного пережить, переболеть,
И снова покорять все эти крыши.
 
Хочу я или нет идти туда,
Никто и никогда меня не спросит,
И подвезёт меня одна беда,
До следующей станции и сбросит.