"Ты на свидание не пришла..." (26.09.2020)

"Ты на свидание не пришла..." (26.09.2020)
Ты на свидание не пришла
В цветущий день осенний
С другим ты время провела
Под шёпот воскресения
 
Погода чудная была
Кругом всё золотилось
Его звонка с утра ждала
Наверное влюбилась?
 
Тогда зачем мне солгала?
Что будешь рада встрече
Когда,к другому поплыла
Послушать его речи
 
С ним разделить глоток тепла
Что осень подарила
В его глазах пожар зажгла
С ним сердцем говорила
 
Вино игристое пила
И громко хохотала
Его - красавчиком звала
Обнять скорей - мечтала
 
Душой разделась до гола
Была с ним откровенна
Но как слова меж строк прочла -
Вдохнула грусть мгновенно
 
Что рада ты - не солгала
Забыла,как летала
Кого он ищет - поняла
Любовницей не стала
 
Общение с ним ты порвала
Мне снова позвонила
И в трубку вдруг произнесла:
Я плохо поступила…
 
Ответом мысли обожгла
Узнав,что не тоскую
-Ты на свидание не пришла
Я пригласил другую...