Удержите эту потерю…

Ответ ga-lucia на одноимённое
 
Удержите эту потерю…
Удержать я её не смогу.
Чёрно книжникам всё же не верю,
Но они у всех на слуху.
 
Я устал от бессонницы ночью
Пусть уйдёт та досадная боль.
Кто потерю мне напророчил?
Дама крести, а может король?
 
Кто протестом вспылил за спиною,
И нечестным подлогом, игрой.
Посмеяться над кем? Надо мною…
Подлым может быть слабый герой.