Засентябрилоосенило...

Золотыми прядями
На деревьях осень...
Тётей вместе с дядями
Под зонтами носит.
 
Жёлуди, как градины
Падают с небес.
Горные громадины
Приютили лес.
 
Мы с тобой с опаскою
Смотрим из окна.
Жёлто-красной краскою
Улица полна.
 
Над бокалом с чаем
Дым от сигареты.
Горя мы не знаем,
Пледом мы согреты.
 
Впереди октябрь,
А потом зима.
Птичий дирижабль,
В тёплые края...