Ты пишешь стихи мне

Ты пишешь стихи мне
Ты пишешь стихи мне,
Пишешь и пишешь,
Как будто городишь город домишек,
Я в этом городе стала лишней
И его звуков почти не слышу.
Не различаю больные мысли,
Листья осенние в них провисли,
Кружатся память мою заметая,
Прячут дороги к звенящему маю.
Но есть в этом мире, гораздо круче
Те, кто стихами умеют мучить,
Терзают чувства мои, и нервы,
И заражают синдромом стервы.
Я осязаю нутром, как бредово
Бьёт прямо в сердце летучее слово.
Оно издевается, колет, ласкает,
То чудится адом, то кажется раем.
Гуляет в сознанье гулко издёвка -
Львиный котёнок с хваткою волка,
Любит царапать, давить настигая
Прессом словесным, гремящим трамваем.
И я принимаю спонтанно решенье:
Ко мне не имеют совсем отношенья
Строчки твои те, что двигают к краю,
К тому ж совершенно я их не читаю.