Человек - узел

Человек - узел
«...Будешь, как индийский йог…
И себя ещё покажешь!
Нет болезней рук и ног,
И спина в порядке даже...»
Еськов Александр
 
Человек завязался узлом
От тоски или просто от бремени
Нашей жизни, что бьёт молотком,
Да к тому ж норовит всё по темени.
А в узле головы не видать,
Руки ноги сплелись не поймёшь: где что?
Даже мыслить в узле – благодать!
Это счастье нирваною вышито!