Страшное дело – вырубят свет ...

Страшное дело – вырубят свет!
Вдребезги флюгер, в пыль парапет.
Ударят калиткой, гулко в трубу.
Холодная слава в распятье столбу.
 
Так жутко-пусто в густой темноте.
Десертная ложка стоит в ерунде …
Плывёт одна свечка, шатаясь в руке.
Вздувается плащ на коротком крюке.
 
… Кобель не порвёт цепок у порога.
Не будет и женского грустного вздоха.
Не помянут, без трёх рюмок в обед …
Тоска одиночества, равных ей нет.