Снег

В дни ноябрей комарики из смальт
Ссыпают тельца, кружатся, летят.
Кусучие, со льдинками для жал.
Валя́тся на земь, крошкою лежат.
По ним собаки ходят без сапог
И волокут на лапах за порог.
Их бабы трут тряпицей половой.
Под Вязьмой, Ейском, Псковом и Москвой.
 
Люблю снежинок первые рои,
Они как сны волшебные мои.
Приходят весточкой со звёздных нив
Сказать, что папа в небе, папа жив.