Пейзаж

У липки пахнут лепестки
И длинноногие тычинки.
По парку ходят кони чинно,
Чеканя ровные шаги.
 
Лепешку солнца в сухарях
Сваляли ветры южных сопок.
Кипит жара - почти что сорок.
Рыбачат чайки на морях.
 
В панаме, шортах на мосту
Девчонка кормит серых уток.
Стоят, не двигаясь минуты,
Прилипнув к теплому холсту...
 
А за окном лежит зима
А за окном прилипли ноги
К сугробам. Вьется вдоль дороги
Снежинок белых кутерьма.
 
Упряжка вороных коней
Гонимая январским ветром
По снегу мчит, не видя света
 
До цвета лип сто десять дней...