Эхо гор

***
 
Когда скрипят под кожей кости,
Когда давленье рвет виски,
Смерть не зову я ночью в гости,
Спасаясь виски от тоски.
 
Когда красивый, мудрый гуру
Поманит с крыши сигануть,
Я посмотрю на небо сдуру
И обозначу к звездам путь.
 
Ковид расставил людям мины.
В касании смертельный взрыв.
НИЧТО в Малевича картине
Чернеет, прошлое закрыв.
 
И будь, что будет не напрасно:
Плач в эхе гор – родился я.
Любви мгновения прекрасны,
Одна в забвенье колея.
 
***