Град

***
 
Еще не кончилось тепло,
а небо плачет целый месяц.
Куда ты, лето, завело?
Дожди тоскою мир завесят.
 
Зачем в Россию? Здесь туман
так надоел, закрою двери.
Ждет вседозволенный обман,
когда я осени поверю.
 
Вы просчитались! Я давно
хожу меж струйками дождинок.
Кривится мокрое окно
на перебранку колких льдинок.
 
И нескончаемое зло,
как нескончаемость подмены,
уперлось в стену помелом.
Подмостки белые у сцены.
 
Глаза с надеждой не глядят
на переломанные ветки.
Смерть забирает всех подряд,
кто не смеется в серой клетке.
 
***