счастливый миг....

Вернулась осень по часам
В круговороте стрелок неба,
Минутой каждой по частям
В мир добавляя счастье цвета.
Из всех художников не зря
Весь курс наук прошла не в вузах,
Шаблонов нет у сентября
В пленарах звёздного Союза
Галактик вечности любви,
Где Млечный Путь один из классов,
У всех свои календари,
Не повторимые ни разу.
И золотой лесной костёр
Напомнил мне в ночи комету,
Которую зачем-то стёр
Художник звёздный этим летом,
А здесь она из под земли
Клокочет заревом небесным,
Секунд невиданной зари
Я слышу мир по листьям песен.
Знать небеса и.нам слепым
Увидеть краски позволяют,
Спешат по осени грибы,
К себе незрячих привлекают.
Какой с меня знаток грибник
И то сумел услышать небо,
По меркам звёзд счастливый миг,
В котором я так долго не был...