Мой ангел

Славный мой ангел, как же ты юн,
Как ты прекрасен, хоть и угрюм,
Розовым шелком губы твои,
Мне словно шепчут: скорее, люби.
 
Взгляд твой как небо, солнца теплей.
Знаю, ты храбрый, но будь чуть смелей,
Вижу и чувствую весь этот свет,
Что излучаешь, тревог больше нет.
 
Кожа фарфору подобна твоя,
Нежный, невинный ты для меня,
Светлый распущенный розы цветок,
Ты словно воздуха свежий глоток.