Одним народом*

Одним народом*
Осталось только рыдать и всего бояться.
Одним народом* готовы ли люди зваться?
Вражда и зависть. Насилие. Месть повсюду.
На этой почве не может прижиться чудо.
 
Росток свободы давно планомерно топчут.
С экранов властных лицо пропаганды корчат.
На вид - безумцы. Но слишком уж гладко стелят.
Народ покорный - он молча и это стерпит.
 
Нас разделили, а мы продолжаем множить.
Пускай кто хочет, тот вылезет вон из кожи.
Не видят очи того, что сокрыто маской.
Не думать просто, а совестью жить опасно.
 
Тебе предложат, а ты не спеши хвататься.
Ведь с местом тёплым придётся потом расстаться.
Солдат, учитель, судья - заходи без стука.
Быть Человеком - вот подвиг и вот наука!..
 
 
 
(27.09.2020.)
 
Художник - Рита Киркман
 
_____________________________________________
 
* "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (от Иоанна 10:16)