Жил да был человек

Посвящается всем пропавшим без вести и убитым во время массовых протестов.
 
Жил да был человек.
Он учился, служил и женился.
Никогда не сидел,
А трудился, трудился, трудился.
Возложил на свои
Он широкие крепкие плечи
Всесемейный бюджет
И решился его обеспечить.
 
Честным был человек,
Никогда никого не обидел.
Он любил, защищал,
Ободрял, словно солнце в зените.
Помогал, выручал,
Привечал со свечой у окошка.
Рады были ему
И сосед, и бездомная кошка.
 
В человеке стучит
Золотое и доброе сердце.
Рядом с ним хорошо
И уютно всегда отогреться.
Забывая про сон,
Про еду и житейские сплетни,
Он готов был отдать,
Если нужно, кусочек последний.
 
И внезапно стряслось:
Нету мира, спокойствия нету,
Ведь кровавый террор
Омрачает поверхность планеты.
Человек не посмел
В стороне безучастным остаться.
Он из дома ушёл,
Чтоб отважно и храбро сражаться.
 
Но с радаров пропал...
Замолчали его позывные...
Лишь звенит тишина
По его опустевшей квартире...
Без него всё не так:
Плачут кошки и прячутся дети...
 
Жил да был человек...
За потерю его кто ответит?..
 
 
 
(25.09.2020.)