Молчу... А значит, мне есть вам о чём сказать...

Молчу... А значит, мне есть вам о чём сказать...
Молчу...
А значит, мне есть вам о чём сказать.
Я рвусь на части от этой ужасной боли!..
Как можно, люди?!
За что?
Почему?
Доколе?
Кто дал вам право свободу мою отнять?..
 
Кто вас заставил себя позабыть взамен
подачки жирной, идущей от власть имущих?
В делах житейских, в заботах о дне насущном,
не видеть дальше своих бытовых проблем?..
 
Глаза прикрыты.
Приятен покойный сон.
Я здесь затем, чтоб комфорт ваш, увы, нарушить.
Кричу и плачу!..
Очнитесь!
Откройте душу!
Я бью в набат и равняюсь на небосклон...
 
Когда стемнеет, тем более ценен свет.
И, претыкаясь идя по своей дороге,
я научаюсь - чрез горести и тревоги -
за каждым делом держать за себя ответ.
 
 
 
(27.09.2020.)
 
Художник - Ромейн Брукс, "Крест Франции", 1914 г.