Где расти цветку?

Цветок растет. Его корешки уходят все глубже, стебелёк крепнет, а листья как можно шире раскрываются для нежных объятий солнца.
Кате нравится наблюдать за ростом цветка, она и сама растет. Цветку в какой-то момент становится мал горшок, а на девочку больше не налезают ботинки. Конечно же, им покупают новую обувь.
Цветок долго может расти в горшке на подоконнике, но, рано или поздно, ему и этого станет мало. Катя понимает это. Летом девчушка отвезет растение на дачу и пересадит в землю. Земля не горшок, её никогда не станет мало.
Цветочек тогда сможет свободно расти, но его корням будет необходимо уходить глубже в землю, стеблю придется быстро усиливаться, а листьям надлежит размашистей раскидываться для лучей солнца.
Цветок больше не будет зависеть от Кати, свобода позволит ему быстрее окрепнуть и тянуться в своём направлении, но в дни палящего солнца или безжалостно идущего дождя, растение будет с нежностью вспоминать, как бережно о нём заботились, пока оно жило в цветочном горшке.
Это произведение связано с моим ранее опубликованным рассказом "Дождь идет" . Я надеюсь, что однажды , всё это выльется в целую серию рассказов.