Дождь идет.

Льётся дождь, такой хороший, что не жалко надеть сапоги. Катя идёт куда-то с мамой, просто идёт, и дождь идёт. Может показаться, что идут они вместе, но нет. Катя идёт с мамой, а дождь сам по себе. Знаете, это очень хороший дождь.
Катя, говоря честно, не знает куда идёт, но идёт она с мамой -это хорошо. Хорошо, конечно, с кем-то идти, но дождь идёт сам по себе.
Если дождь идёт- значит на небе тучи. Мама держит Катю за руку и они идут. Хорошо идти куда-то с мамой, а дождь идёт сам по себе, но только тогда, когда на небе тучи.
Кате вдруг стало интересно: "Что случится с тучей, когда закончится дождь? ", а мама шла и думала: "Как же дождь пойдёт без тучи? ".