Поэты пишут очень тускло...

* * *
 
Поэты пишут очень тускло,
Но говорить нельзя о том,
А можно лишь зевать до хруста,
Пугая мух бездонным ртом.
 
Есть свод неписаных законов,
Поэзии святой завет,
Согласно коему Глупонов –
Такой же, как и я, поэт.
 
Глупоновские сочиненья,
Считается, нужны стране,
И он высказывает мненья
И даже возражает мне.
 
Да, мне, Добрынину Андрею,
Перечить смеет эта тля –
И я растерянно немею,
В душе о мщении моля.
 
Пускай носители погонов
Произведут переворот
И груз глупоновских законов
С хребта у общества спадет.
 
Чтоб шерстяной покров России
Избавился от плоских гнид,
Нужны критерии простые:
«Глупец и бездарь? Пусть сидит».
 
Загнать Глупонова-подонка
Туда, где топи и пеньки –
Пусть лагерная газетенка
Печатает его стишки.