Из помойки повеяло похотью...

* * *
 
Из помойки повеяло похотью,
Нескрываемой, липкой, густой,
Но по этому поводу охать я
Не намерен, мудрец холостой.
 
Если где-то идет разложение –
На здоровьичко, но без меня.
Продолжать половые свершения
Не намерен я, время ценя.
 
Над стараньями и над свершеньями
Тяготеет вопрос: «Для чего?»
Всем охотникам за наслажденьями
Адресует его Божество.
 
У него есть погрешности в дикции, –
Тем не менее этот вопрос
Я расслышал – и кончились фрикции,
Скрип тахты, поцелуи взасос.
 
Не увидел я смысла в сожительстве –
И обмяк, и отныне восторг
Я намерен искать в сочинительстве,
Где духовный присутствует вспорх.
 
И прошу не поскрипывать койкою,
Не стонать, не царапаться в дверь,
Ведь сожительство пахнет помойкою –
Так мой нюх утверждает теперь.
 
В той помойке подверглось гниению
Столько времени, разума, сил,
Что невольно упал на колени я
И призывом простор огласил.
 
«Близ помойки прошествуйте, братие,
Где от вони глаза из орбит
Вылезают, – так пахнут объятия,
Так бессмыслица жизни смердит».