Дальнобойная проза 5

Дальнобойная проза 5
5.
Весной, еще с первыми проталинами к Мишке в гости нагрянул вдруг однополчанин погостить. Прием был жаркий. Под рюмочку, другую они вспоминали...отодвинув тарелки в середину стола вместе листали дембельский альбом. Перебивая друг друга калякали за службу, погрузившись в юные годы.
- Слушай! - спросил невзначай Колька сослуживца Мишку. - А ты в штатах сколько пробыл?
- В аккурат три года по контракту, вернулся домой, встретил Машеньку, женился, а тут и работа по перегону подвернулась, вот и катаюсь, поди чуть ли не с рождения Андрюшки. Это хорошо любимая мама моей жены рядом, помогает. Работа не пыльная. Справляюсь. А ты как, где работаешь?
- А я Мишаня пока нигде, вот мыкаюсь по свету ищу привету, а его всё нету, да и бабы не те...
И с глубоким вздохом он потупил глаза вниз... - А наливай, поговорим, гитара семиструнная...
- Слушай! - обнял Мишка друга. - А давай ко мне в компанию тебя устрою, а чего мужик ты надежный, проверенный, водила знатный... Я поговорю с генеральным, а давай?
- А что я буду в твоей компании делать? Категории "Е" твои фуры гонять у меня нет, а мойщиком каким-нибудь не пойду...
- Зачем мойщиком, есть там у нас УАЗик хозяйский, водила никакой на нём, бухает, прогуливает, хозяин давно ему замену ищет. Комнату в посёлке снять легко и не дорого, зарплаты хватит и еще на прожитьё с лихвой останется, а по ходу и девку красавицу сыщешь. На категорию отучишься, вместе тягачи гонять будем...
- А чего, где наша не пропадала, давай попробуем - парировал Колька....
На том сослуживцы и порешили. За полгода Колька получил таки категорию "Е", но с УАЗика слезать не хотел, уж больно нравилась ему буфетчица Валюша, а машина то хозяйская...
 
Длинный автопоезд наконец-то был готов к перегону, как говорят, таможня дала добро. Да вот срок, да не в срок, Новый год на носу, а заказчику неймётся оплаченный давным-давно свой товар получить...
Типа - загрузить битком кока колой фуру и под звон колокольчиков пригнать под ёлочку.
- Твою дивизию - по армейски выругался Мишка. - И как я за неделю успею два рейса сделать, чёрт, неужели опять Новый год псу под хвост. Второй такой Новый год жена не простит. Надо как-то отсрочить один из рейсов или что-то придумать...
 
Продолжение следует...