Дальнобойная проза 6

Дальнобойная проза 6
6.
- Первый, первый!!! Я седьмой, слышишь меня?
- Первый ответь...
Беглов вздрогнул от неожиданности и выронил стакан с недопитым виски из рук. Среди вороха всякого хлама на столе где-то хрипела рация. Раскопав наваленное, он схватил рацию, нажал кнопочку:
- Седьмой, первый на связи, докладывай!
- Только что мимо нас пронеслась красная фура, мы даже выскочить с поста не успели, прёт не по-детски, наверное все 150 идёт, только снежное облако за ним и видели...
- Твою мать... - капитан бросил рацию на стол в кучу хлама, судорожно хлопая себя по карманам, быстро достал мобилу и нажал кнопку быстрого вызова. В ухе заиграла приятная нежная музыка...
- Настя, Настя! Возьми трубку, ну же... Давай, ну... - с расширенными зрачками кричал он в трубку.
- Да, дорогой, ты уже едешь?
- Какой едешь???, собирайся бегом, у нас очень, очень мало времени, всего минут двадцать, самый презентабельный соблазнительный вид, чёрные шарики вместо серёжек на уши не забудь одеть...
Ажурный чулочек, юбку по "не балуйся", в дублёнку и шуруй на остановку! Пора поработать...
- Ты чё сдурел? Я ванну принимаю, жду тебя... Давай потом...
- Какой потом!!! На кону твоя будущая карьера, ты забыла? Настя, не раздражай меня, провалишь операцию, лично застрелю тебя из табельного. Бегом я сказал!!!
Беглов подбежал к мониторам, трясущимися пальцами набрал на клавиатуре пароль. На экране высветилось - "ERROR"
- Это ещё чё мля за новость? Ты чё дуришь, а ? Почему прям сегодня то? Давай, давай...
Раз за разом набирал он пароль, но надпись с экрана уходить совсем не хотела, наверно ей нравилось его бешенство, пять букв словно улыбались ему с монитора...
- А, насрать на вас и без видеозаписи обойдёмся, главное, чтобы Настя успела на остановку встать...
Схватив тужурку с вешалки, пнув дверь ногой, он словно кукушка из часов вылетел на улицу...
 
- Бегом, бегом... - причитала Настя, - я и без тебя старлеем скоро стану, с такими формами девушке это раз плюнуть, Ишь раскомандовался шериф беззвёздочный. Девушка должна привести себя в порядок...
а ладно, глазки и так красивые, а золотые серёжки лучше смотрятся...
Вдруг булькнул телефон и на дисплее высветилось сообщение крупными буквами - БЕГОМ!!!
Она влезла в сапоги, накинула дублёнку, но пройти мимо зеркала в прихожей так и не смогла. Окинув себя взглядом, улыбнувшись покрутилась вокруг своей оси, и фыркнув себе под нос: - Даже я бы такую сняла... Ласточка выпорхнула из гнезда...
 
Продолжение следует...