Детские страхи

Детские страхи мурлыкали проклятия
Сломаны запястья
Первый случай гневного шёпота рядом
И вода течёт, сворачивает кран неохотно
Горячий студень холодом
В петле самоубийцы
Возьмите патроны пули
Да влетите в глазницы
 
Мне кажется, я начинаю всё заново
И хмурится, и стареть
Морщины узоров стягивают
А роса зачинает день
И выходят не вышедшие
Что - бы сразу уйти
И покидают гнёзда насиженные
Бескрылые воробьи
 
Трепанация ползёт по черепу, как осторожная ласка
В сеть сачка попадает и свет, и сорванная с лица маска
И где - бы ни был знак полного родства
Всегда отстаивал землистый цвет кожи
Мы все когда ни - будь будем мертвы
И это бесспорно
 
Пусть на мгновение сквозняка
Пусть на долгие промежутки вырождений
Мне дарован не скрип петель закрытых дверей - голос
Застенчиво приплясывал луч потухшего солнца
На весну надевали капель,
как на невесту ярмо роженицы
 
А стога стояли травой не кошенной
И брали цвет неба
И сокрушался влюблённый в себя своим отражением
На достойной темноте без вымени соски доились
Твёрдокаменно, да без праха имени
 
И жил, словно в клумбе, и ушёл,
словно цветок сорвали
Я заметил недавно, что другие не замечали
Каждый живёт до детского страха
А помнить - особенность взросления
А с памяти не снять стружку, как и простить не прощение