Варвара

Иногда мне кажется ты коготь
Иногда ноготь
Скребёшь по коже содрать внутренность наших разговоров
Ждали долго, да часы перестали ходить
Надо выпить, иначе зачем грусть доить
На серебряных ветвях листья решили остаться
В деревьях гниющих пломб под зубами постояльцев
 
Я падал на рассветы, пока солнце дремало
Я носил в желудке золу, пока голодом всё не стало
А когда настал первый февраль, придумал песню
Что – бы её никогда не спели
А когда выпал снег, говорил с дождём
Лужами закрывал ненужный сон
Надо мной смеялся грустный Пьеро
Он вырос, его складки свисали разрешеньем пройти в метро
 
А нашлась среди всех снегов Варвара
Для которой льды поцарапали слова отравой
Её просили не лезть в фарватер
Да она Варвара
И смеялась над тем, кто приходил со своей любовью
Они так далеко, как она не плевала
И больше они не приходили
И смехом стала грустить Варвара
 
А ей нужен Ангел
А ей хотелось плясать на звезде
В серебре
Натянуть на себя кожу змеи
Вынуть язык, яд пусть блестит на клыке
Смотреть не моргая, привораживать
Ночами дышать днями
Петь разбитым горлом песни осколков
Варвара на всё способна
 
И только в холодной воде не остался лёд
Ни кто ручаться за это не мог
Упавший крест повис между сорванным безразличием
Все птицы разом отвернули лица
Варвара одна, Варвара совсем одна
Глотает дым, вспоминает меня
А меня нет, я в не сыгранном джазе нотой скорбел
Среди пьяных ветвей
Я листья срывал осени постелить постель
Варваре
Варвара тяжко вздыхает