День для себя

Займусь тем, на что душа падкая:
Потакать буду я своим слабостям.
…Так люблю, но нельзя мне сладкое.
Съем его берестовыми лаптями.
 
Две ладоши из окна да и в дождь,
Чтоб ловить с крыши новые стоки.
По всем лужам пройду до дрожи …
… А мне нельзя студить обе ноги!
 
Врублю на полную музыку,
Пусть в стены мои ломятся.
Спою караоке с иллюзией,
И кунг фу покажу приёмами.
 
А сегодня мне всё позволено.
День на сутки отдан на откуп.
… Наберусь, наконец, смелости,
Разморожу престарую утку.
 
Наслаждаясь жирной птицей,
Стану перчить её нещадно.
… По шкурке мазну горчицей,
Поедать её буду жадно.
 
Сдую пыль вчерашнего дня
И набью абалак* всячиной.
… Жизнь без походов фигня,
Не скреплённая удачей.
 
Жизнь без adventure cкучна -
Сплошное одно пошлое.
А в дороге она так длинна …
… С ней и связано всё хорошое.
 
 
 
*Абалак - рюкзак для спортивных походов и восхождений середины ХХ века.