Я

Я
Я - это я земное, моё Эго!
Живущее однажды в бренном теле...
Чернее угля иль белее снега?
Цветной на сером я, на самом деле.
 
Я набирал десятки лет уменья,
Как все учился, но, увы, без рвенья:
В талантах не стремился к совершенству,
Не выбрал и не посвятил себя главенству
 
Чего-то одного! Я разделён
Меж множеством желаний, дел, пристрастий;
В сетях случайных и кармических участий,
Лишь постоянен в том, что я влюблён!
 
Мой Дух, моё божественное Я
Сбирает скромный урожай любви с меня.
 
9.8.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020