Я люблю и ненавижу.

Я люблю и ненавижу,
Я слепа душой, но вижу,
Многогранна, не страшусь,
Я не редкость, я боюсь.
Я жива, но грех съедает,
Сердце каменно, а тает,
Жизнь бежит, а я на месте,
Разум мой давно без чести.
Всё творит, нутро трясётся,
Мир горит, вот-вот проснётся!
Я в сомнении мечусь:
Всё в огне, я им свечусь.
Всё в пылу, в дымной завесе,
Стульев нет, диванов, кресел -
Всё ушло - пропало с горем,
С лаской, копотью и морем.