Кли

Кли
Только тьма заступит за порог,
Покидает кли мой светлый Бог,
Покидает, прячется и ждёт,
Пока душу ночь на нити рвет.
Я стараюсь, попадая в плен,
От тоски избавиться , но мне
Все сложнее, из глубин души,
Доставать острейшие ножи.
Лишь усну, как, вновь,тогда,
Сна касается чья-то рука
И терзает, не даёт спастить,
Прижимает к горлу, с силой, кисть,
И куда бы не бежала, вновь,
Она следует везде за мной.
Я ж надеюсь, что поможет свет,
Излечив, на шее ночи след.
Часто, не хватает сил,
Проклиная, этот лживый мир,
В этот вечер.
Полюблю, опять,
Его утром.
Не смогу сбежать.
И, наверное, в этом жизни смысл:
Рай и Ад лишь в нас, и нам спастись,
Можно, веря, в то, что сменит свет,
Тьму вокруг,
Когда надежды нет.