След Тебя

След Тебя
Я ищу Тебя сотни веков,
Не меньше,
Среди Корана,
Праджняпарамиты, реликвий вечных,
Среди Торы, славяно-арийских вед,
Верований ушедших,
Нашедших,
 
След Тебя.
 
Среди заветов двух,
Пятикнижия Моисея,
Как познать тебя вновь
Найти не сумею,
И, даже, говорить о тебе не могу, робея,
Не смею .
 
Не найдя,
 
В сердце острый кинжал вонзится,
И, тогда, пою раненною птицей.
Найти хоть что-нибудь,
Но даже не приснится
О Тебе,
Отчего не спится.
 
Так нельзя.
 
Я ищу зря,
Ничего,
Ни строки, ни слова,
Ни в истории, ни в религии, ни в главе закона.
И, каждый коан
Сокрального слова,
Повторяю,
Снова .
 
И, хотя,
 
О Тебе под страхом смерти
Молчат монахи.
За Тебя погибали короли,
На кровавой плахе.
Я тебя вижу, везде ,
Но это намеки , знаки,
Как скажи мне с этим,
Как мне?
 
И, спустя ,
 
Много лет,
Напишу стихи, схоронив, в блокнотах ,
И, буду печальною, вновь, от чего-то,
Ты ведь нам подарил свободу,
Мы ж рабы кого-то.
 
Не любя,
 
Мы все губим, вокруг,
Утопая, в пороках.
В золото, украшая,
Обители bhagas,-
Того, о котором нам сказали, немного,
Иного.
 
Не хотя,
 
Зная, что создали сами,
И, этим дурачим,
Наш разум, а, чувства, поглубже, запрячем.
Клянясь, что будем жить мы иначе,
И, плачем .
 
Про себя,
 
Что Ты зло,
Мы в слезах повторяем,
И, в то, что нет Тебя,
И, не может быть,
Мы одни правим.
Но, в надежде, дрожащие руки мы тянем к тебе ,
Так же,
Тянем.
 
И, шутя,
 
Не нужна даже нам
Вавилонская башня,
Мы умнее ,беспощаднее,
Стали, многим, чем раньше.
Те же дети , но отчаянней от жизни и старше,
Ты рад же?
 
И, уйдя,
 
Как иначе ,
Во всем быть схожим с Тобою,
Мы сделали целью своей и судьбою.
И, ломаем себя, под стать, Тебе, этой болью,
- Любовью.
 
Знаешь, я,
Среди бессмысленной лжи и злости без причины. Пусть, даже придумала Тебя и, когда-то,
Себе подарила,
Но никогда и никого
Все равно бы не полюбила,
Так безнадежно и
Нечеловечески,
Сильно.