Как сложно мне тебя пленять

Ты не поверишь, я по грусти дока.
Вуаль печали в силах приподнять.
Есть основание для диалога,
Нахлынуло желание начать.
 
… Смахнула осень лето с пьедестала.
Минувшее, конечно, очень жаль.
В тисках холодного начала,
А под рукой волнительная шаль.
 
Тебе я танцевала, меняя платья,
За лето трижды изменив фасон.
«Мишель Торино» нас разогревала,
Ну… и совместный жаркий сон.
 
Любовь нас одеялами объяла.
Мы застывали в лёгком «па» …
А я в глаза твои дышала,
Сдувая чёлочку со лба.
 
Мы были уверенно счастливы
И по субботам свечи зажигали.
По будням были не плаксивы,
Week-endы с нетерпеньем ждали.
 
Ты будешь меня в танце наклонять.
Я - упираться, что есть силы.
Не просто мне тебя пленять,
Но как с тобой объятья милЫ.