Цветок

Цветок
Оставить, теперь, как мой дивный цветок,
Красив что, уже, но, безумно, жесток,
Корнями уходит он так же во тьму,
В плену
Обаняние,
Зрение, сон,
Дыханием его окружён,
Поражен
Его красотой.
Манит, и, ты сражен.
Но он мерно губит
И не щадит яд,
И что делать с ним, мне никак не понять,
Ведь, не описать
Как же нужно страдать,
Чтоб знать,
То что, поливая, очередной раз,
Сжигающей солью, сапфировых глаз,
Он так же когда-нибудь или сейчас,
Предаст.
Ведь, яда, его, в жилах топится, мед,
Когда лицемерит , лукавит и лжет,
Он каждым движением
Тонких стеблей
И мне
Это видеть
Больней и больней,
И, я задыхаюсь, и, будто, слабей,
Среди, безнадежно, потраченных дней,
И, мне
Привыкнуть б к тому,
Не помочь,что ему,
Но вьет сострадание, чувствам, тюрьму,
И я, отравляясь, оставить его
Не могу.