Сделать тише

Сделать тише
Я играю, и душа поет,
Будто, в этом мире,
Что-то есть и выше,
Что в тебе, во мне,-
Во всех нас, живёт,
Но мы все пытаемся
Это сделать тише.
Чтоб опять идти и решать дела,
Доказать кому-то, что мы можем лучше,
На работе иль в любви догореть до тла,
Чтоб не чувствовать эту
Пустоту, ненужность.
Чтобы стать, как все,
И, прожить, как нам,
Говорят другие.
Им, скажи, виднее?
И, опять, внутри, словно, пополам,
Сердце разорвется,
И мы станем злее.
Может, это все романтичный хлам?
Грёзы и мечты,
Коим место в книгах?
Чтобы избежать
Столь глубоких ран,
Утонув, опять, в мелочных интригах.
Я играю, и душа поет,
Будто, в этом мире, что-то есть и выше,
Веря, что добро, любовь и мечта живёт
В каждом,
Но мы все пытаемся это сделать тише.