Осень

Ах, эта осень, стучит мне солнышком в окно,
Все листья сбросив, мы с нею вместе, заодно,
Гуляем в парке, шуршит опавшая листва,
Пишу стихи, где осень, ты во всём права.
 
Наверно время, поднять упавший вдруг листок,
Вернуться в детство, не на минутку на часок,
Все мои мысли, пускай останутся со мной,
Ты моя осень, в мечтах любуюсь я тобой!
 
Но что за счастье, назад мне время не вернуть,
И осень рядом, не извиниться, не уснуть,
И только жизнь, шепнёт с любовью нам постой,
Листок поднят, и в этой осени сегодня твой.
 
Наверно время, сказать что я тебя люблю,
И это время, как свежий ветер кораблю,
Наверно мысли, где я рисую твой портрет,
И это осень, где ты не скажешь слово - нет.