Желание жить

Желание жить
Я сжимаю руки
И мне не хватает дыхания.
Я подарю на прощание все эти муки,
Всю эту боль,
Что вырывает сердце,
Мечты все детства.
И никуда не деться
От этих слов, от взглядов и воспоминаний.
Я до сих пор не знаю,
Что стало с нами.
Все эти песни, вечно, звучат в миноре,
Крутить не стоит,
А то накроет
Тоской безжалостной и столь глубокой,
Что, понемногу,
Поверишь в Бога,
Моля, спасти, вновь, от напастья,
Поверить, что, возможно, счастье
Найти ту истинную веру,
Наполнит, что, собой, безмерно,
Не в вашу ложь, что, лишь, сжигает,
Все низменное возвышает,
Приблизив, к небу, тащит в пекло.
А, после, мир пустой и блеклый,
А, после, мир чужой и падший.
Добро, любовь и честь предавший.
Оставит, вовсе, без надежды,
Но не таким, каким был прежде.
А, погасив, в тебе часть света,
Ну, и, желание жить, за это.
И, пусть душа поет и плачет.
А как же можно мне иначе?