Гуляет осень в городе по лужам

Аудиозапись

Гуляет осень в городе по лужам под перезвоны песен сентября,
Танцует листопадом за окошком, скрывая небо тучами с утра,
Холодным ветром фонари качает, дождинки проливая по дворам,
И манит нас во след за суетою по улицам в бесчисленных делах.
 
Всё холоднее поздние рассветы, мы надеваем тёплые шарфы,
Готовим вместе ароматный кофе, припоминая летние деньки,
Всё кажется, что август где-то рядом укрылся среди клёнов золотых,
Мечтами нежно чувства согревает, незримо обнимая нас двоих.
 
Гуляет осень в городе беспечно, а в нашу жизнь приходят чудеса,
Когда надежда сердце наполняет и словно мотыльком парит душа,
Торопятся за ветром листопады, уходит раньше солнце на закат,
Но лишь любовь, что чувства нам связала холодным утром не уйдёт от нас!
 
24.09.2020