Чертёж

Расчерчен воздух струями дождя.
Штрихи косые, словно по линейке,
Выводит осень из небесной лейки
И, ветром, будто ластиком, водя,
Стирает сверху контур облаков
И небо заливает белой гладью.
Давно уже забыли мы о платьях
И греемся в тепле пуховиков.
Айс-кофе заменили на глинтвейн,
Прогулке предпочли остаться дома,
Где кот под боком и уют знакомый,
И мыслей ход спокойный в голове.
А осень не закончила чертёж:
Ещё видны на ватмане просветы,
Особенно в местах, где было лето.
Работать до зимы придётся, что ж...