Сидят, набычась, подсудимые...

* * *
 
Сидят, набычась, подсудимые,
Ведь им сидеть не очень нравится,
Они тут всех бы перерезали,
Когда б смогли с охраной справиться.
 
Охрана, правда, недвусмысленно
Им пистолеты демонстрирует,
Зато защитник разливается,
Умело, сука, интонирует.
 
Ведь он же знает – подсудимые
Ужо поделятся награбленным,
И вновь к присяжным апеллирует,
Таким доверчиво-расслабленным.
 
И потрясённые присяжные
Оправдывают всех разбойников,
А те сидят в недоумении –
На них ведь шестьдесят покойников.
 
Скажу злодеям: «Да, юстиция
Имеет в наше время странности,
Ведь ей важней не благо общества,
А проявление гуманности.
 
Но я вам все же не советую
Сидеть и дальше без движения –
Сейчас сюда терпила явится
С большим запасом раздражения,
 
А также с тульскою двустволкою,
И об заклад могу побиться я:
Для общества он больше сделает,
Чем все суды и вся милиция».