Одесское бесснежное

Расширенный вариант стихотворения "А зимушка всё не идёт" 2008
Сквозь туман просочилось угрюмое серое утро,
Затяжной предвещая январского солнца восход.
Снова плакальщик-ветер завоет над осени трупом,
Что давно разложился, как пазл, на трухлявый исход.
 
А в Иркутске зима – сообщают прогнозы – лютует,
Повышается градус, под сорок уже «алкоголь»;
Там по улицам пьяным гуляют трамваи впустую,
И сугробы растут пышной сдобой на весь «ой-ёй-ёй!»…
 
Поделитесь с Одессой, пришлите привет из Сибири,
Пусть не лыжный увидим – хоть узенький саночный след –
Наши южные зимы и сами себя позабыли,
На природных весах перекос и гармонии нет…
 
Я ни с чем не сравню чистоту безупречную снега
(Если только увижу на царской короне алмаз…),
Что от альфы небесной стремится к земле, как омеги,
Над гнездом городским растревоженной птицей виясь.