Возвратилось бабье лето

Аудиозапись

К нам снова возвратилось бабье лето, смеётся солнце в синей вышине,
И лес волшебный в золото одетый листвою шепчет свои сказки мне,
Горит костром румяная рябина, сороки весело стрекочут у реки,
Всё кажется, что песни листопадов ещё нас ожидают впереди.
 
Но время убегает безвозвратно, закончится чудесная пора,
Сентябрь уйдёт за ветром незаметно, дождинки грустно спляшут у окна,
Когда летят по небу дружно птицы, надежды наши унося с собой,
В края, где по утрам им сладко спится, и плещет в море голубой прибой.
 
Пусть дольше веселится бабье лето, я знаю, что ещё всё впереди,
Октябрь с туманом по утрам над полем, озябшие берёзы вдоль межи,
Чтобы любовь, как прежде нас хранила, смеялось солнце звонко в вышине,
И мы, ненастья в сердце не пуская, поверили изменчивой судьбе!
 
22.09.2020