Скользить

Скользить по кромке льда, надев коньки
с зелёным детством наперегонки.
Скользить на лодке, резать гладь реки,
Тихонько щупать дно носком ноги.
Скользить по шёлку, тело обнажив,
Меняя позы, зачиная жизнь.
Скользить ужом по лезвию ножа,
Осенним ветром на траве дрожать.
Скользить по зеркалу воды рукой,
Увидеть небо рядом с головой.
Скользить по жизни крохой-голышом.
Узнать, что срок познания прошёл.
Скользить звездой среди больших планет,
Осознавая, что финала нет.