Раздумья (Не дай угаснуть...)

***
Как мало в мире доброты,
Как много в мире лютой злобы,
Как прочны древние мосты
Жестокости, как остры скобы
Беды безжалостной моей,
Смирившей жизнь уздой болезни,
Меня стремящейся скорей
В дар принести смертельной бездне.
***
Унылой радости венок
Сжимает голову железно,
Порой удачных восемь строк
Бывают лекции полезней.
Старайся духом не упасть
В когтях безжалостной болезни,
Что у тебя смогла украсть
Свечу здоровья, но не песни.
***
В подарок от Создателя прими
Неповторимость каждого мгновенья,
Души стремленья вечные пойми,
Не дай угаснуть радости горенья.
Унынью не позволь существовать
Сопровожденьем серым чуда жизни,
Возьми судьбы безжалостной печать,
И в ослабевшем кулаке
покрепче стисни.