Не всякий ведает

Не всякий ведает
Есть в книге первая строка,
И есть финала стрОки.
Из родника течёт река -
Теряется в потоке.
Ещё несмелый, первый звук -
Понятия основа -
Преобразует жизни круг,
Ложась в основу слова.
У всякой жизни есть исток.
Куда она втекает,
Не всякий ведает знаток,
Лишь Бог об этом знает.