Несовершенна, но прекрасна

Несовершенна, но прекрасна
Ты пишешь просто и светло.
Я понял в чем сокрыта сила:
Из богом данных крыл перо,
Из сердца черпаны чернила.
(Хисматуллин Юрис)
...И чтоб от скуки не страдать,
Отец небесный дал мне крылья.
Впивая взгляд в нагую стать
Забесновалась камарилья:
"Одна из нас, но выше всех,
Несовершенна, но прекрасна..."
Пустая лесть и желчный смех
Не урезонят от соблазна
Под крик толпы на дно упасть
И отказаться от полёта,
Ведь он даёт поэту власть
Над белой плоскостью блокнота,
Где живо всё: простор земли
И глубина небесной дали,
Вершины горные вдали
И две священные скрижали...
Так вот: чтоб скукой не страдать,
Мне крылья дал Отец Небесный.
И вот - ликует благодать
Над смутой камарильи пресной.