А так хочется...

А так хочется лета зелёного,
Чтоб лучи янтарём на заре
Города согревали рождённые
На огромной планете - Земле.
 
А так хочется дождика тёплого,
Первой майской весенней грозы,
Чтоб цветы распускались под окнами,
И в сиреневой дымке сады.
 
А так хочется, очень мне хочется
Снова видеть детей во дворах.
Пусть исчезнут плохие пророчества
Пандемия, истерика, страх.
 
Ещё хочется утром по городу
Не одной на работу идти.
Пустота... Только чёрные вороны
Провожают меня на пути.
 
Ах, как хочется верить в хорошее...
И надеяться - всё позади.
Только чаще у неба весеннего
Просишь:"Господи, нам помоги!"
 
А так хочется лета зелёного...