По бульвару листья сухие шуршат

По бульвару листья сухие шуршат-
Будто старый протертый в боках ишак-
 
Помнить путь, что забыл его крепкий хозяин.
 
Этот шорох ночами мешает спать,
Серым грифелем пишет себе в тетрадь
 
Все, что я собиралась, клялась, обещала.
 
На зеленой обложке поставят «два» -
За ошибки и дерзость в моих словах,
 
И опять проходить эту осень, сначала.
 
Шепчет дождь своей прописью об асфальт
И на чистую воду выводит фальш.
 
Я в финале саму же себя разыграла.
 
Со свинцовых, сентябрьских облаков
Смотрят хитрые лица шалых ветров,
 
Разноцветные маски с деревьев срывая.
 
Собираю гербарий горьких обид,
Этой горечью будет герой убит,
 
Ну а я улыбнусь, смерть привычно скрывая.