Знаю, знаю, буду скучать…

Знаю, знаю, буду скучать…
Августовское небо скатертью.
Звезды спеют, пора срывать,
Собирая в карманы платьица
 
Хватит отблеска их глазам
На слепые зимние месяцы-
Шаришь взглядом по этажам,
Ищешь небо и часто крестишься.
 
Здесь же проще все- твердь и гладь
Высекают героев профили,
Горы помнят от "а" до "ять"-
Как снега их голов готовили
 
В этом воздухе есть ответ -
Где свобода граничит с единством,
Как прожить, оставляя след,
Не исчезнув в раздумьях бесчинстве.
 
И качается колыбель
Под большими теплыми соснами,
Их эфиром бережно созданный
Мир ветров - святая купель.