Калейдоскоп

Горсткой ничтожных осколков
Ссыпались льдинки цветные.
Крошится в калейдоскопе
Жизнь на стекляшки резные.
 
Там, в лабиринте зеркальном
Ветер безумья блуждает.
Но наизусть заклинанье
Бедная память не знает.
 
Уж ни вернуть, ни вернуться
Сумерками коридоров-
Ты не сумеешь очнуться
От хоровода узоров.
 
В жалкой наперсточной битве-
Веры и лжи дуализма-
Тенью муара сокрыты
Два основания призмы.