Мои мысли, мои

Мои  мысли,  мои
Вот и осень, зарядили дожди,
Мещера наша! Нечерноземье,
А в стране менялись вожди,
Люди трудились и ждали везенья.
 
Птица Счастья где -то летает,
Куда сама хочет туда и летит,
Кто верит, о птице той мечтает,
Колет дрова, и душа не болит.
 
Осень нам порой тоску нагоняет,
Журавлям хорошо-они клином на юг,
Птица Счастья следом, перо роняет,
К нему тянется тысяча рук.
 
Упало перо, хорошеют дороги,
Ещё бы всем с камином дома,
Мещере улыбнулись боги,
Ах, поэт, ты сошёл с ума...